Team

Geschäftsführung
Nicolai Squarra
Geschäftsführer

Das Lieblingswort unseres Obergurus? BÄMM! Und so lässt sich auch sein Ansporn am ehesten formulieren: Keine Idee zu verrückt, kein Konzept zu bunt, kein Catering zu abgefahren. Apropos fahren: Am liebsten ist Nicolai mit rasantem Untersatz auf der Strasse oder zu Wasser unterwegs. Dabei ist der Fahrtwind nicht zu unterschätzen: Denn Kiten steht neben dem arabischen Kochen auf seiner Aktivitätenliste ebenfalls ganz weit oben.

T  +41 44 405 78 77
M +41 79 651 24 62
E  nicolai.squarra@dine-shine.ch

Mathias Bamert
Leiter Operations / Mitglied GL

In den Adern von Mathias fliesst Kaffee. Und eine grosse Portion Leidenschaft für die Gastronomie. Bereits ein "alter Hase" im Event Catering, schwört der Ostschweizer auf die Olma Bratwurst –natürlich ohne Senf. Und eine hübsche Begleitung. Oftmals begleitet den gelernten Koch auch seine Kamera – zum Beispiel in den eigenen Gemüsegarten mit seiner Lieblings-Tochter.

T  +41 44 405 78 75
M +41 75 430 97 14
E  mathias.bamert@dine-shine.ch

Kay Malsch-Spitzer
Executive Küchenchef / Mitglied GL

Kay ist gross. Sehr gross. Auch im Kochen. Und im Sprüche klopfen. Mountainbike steht bei ihm hoch im Kurs, genauso wie Skifahren mit seinen zwei Sprösslingen. Dank seinem Faible für schöne Dinge wie Autos und Uhren verschönert seine Modellauto-Sammlung deshalb unser Küchenbüro. 

T  +41 44 405 78 76
M +41 79 934 90 81
kay.malsch-spitzer@dine-shine.ch

Event Catering Design
Gisela Schaller
Event Catering Designer

Gisela ist vor allem eines: Kaugummi- und Labellosüchtig. Wenn sie nicht gerade biken geht, snackt sie genüsslich aus ihrem Vorratsschrank am wohl schönsten Fensterplatz von dine&shine. Da Reisen und Neues entdecken ihre grosse Leidenschaften ist, verwundert es nicht weiter, dass sie fünf Sprachen spricht.

T  +41 44 405 78 92
M +41 79 374 62 67
gisela.schaller@dine-shine.ch

Lucas Stehli
Event Catering Designer

Von wegen nur heisse Luft: Bei Lucas Hobby geraten wir direkt ins Schwärmen. Ist die ganze Familie dem Ballonfahren verfallen, verwundert es kaum, dass auch Luc am liebsten über den Wolken unterwegs ist. Zu verrückte Ideen? Fehlanzeige. Wenn Luc Gas gibt, hagelt es Kreativität und softe Schmeicheleien à la Luci-Love im Akkord. Apropos: In Love ist er auch mit dem Florett-Fechten, seiner grossen Leidenschaft.

T  +41 44 405 78 71
M +41 79 681 64 52
lucas.stehli@dine-shine.ch

Projektleitung
Eric Niedermeyer
Senior Projektleiter

Trotz täglichem ausgiebigem Frühstück ist Eric oft der Erste im Büro. Der grösste Traum des frisch gebackenen Vaters ist ein eigener Bauernhof. Umso mehr freuen wir uns, dass er sich bei uns dem Event-Zirkus widmet. Der neue Projektleiter kommt ursprünglich aus Ostdeutschland und hat einen Fussball-Tick. Er fährt gern Ski und schwingt auch gerne mal den Kochlöffel.

T  +41 44 405 78 73
M +41 79 374 28 93
eric.niedermeyer@dine-shine.ch

Sascha Trächslin
Senior Projektleiter

Unser sympathischer, in Basel verwurzelter Senior Projektleiter ist – wie eigentlich jeder Bebbi - fussballbegeistert. Sascha entdeckt leidenschaftlich gerne neue Länder und Kulturen. Aber nur, wenn es dort Kaffee gibt. Denn davon braucht er viel. Das gibt er offen zu. Trotzdem ist er ruhig und ausgeglichen. Dampf kann er beim Thaiboxen ablassen. Und wenn genug Energie verpufft ist, kocht er gerne für seine Freunde und erzählt ihnen von seinen Erlebnissen «All Around the World».

T +41 44 405 78 93
M +41 79 824 31 39
E sascha.traechslin@dine-shine.ch

Oliver Gähler
Projektleiter

Das Geheimrezept unseres Appenzellers Oli? Auf jeden Fall kein Käsefondue. Und kein Bier. Dafür hat er aber jede Menge Leidenschaft für gutes Essen, am liebsten selbst gekocht, mit einem Glas Wein. Mit dem Entdecker-Gen im Rucksack, reist er gerne um die Welt und gönnt sich hier und da sein Lieblingsgetränk: Espresso.

T  +41 44 405 78 79
M +41 79 934 90 80
oliver.gaehler@dine-shine.ch

Mary Lüthi
Projektleiterin

Sworsk. Nein, das ist kein grusiger neuer Szene-Drink, sondern eine Mischform aus Schwedisch und Norwegisch, die Mary nach 3 Jahren in Skandinavien perfekt beherrscht. Aber auch die Thurgauer Mundart steht ihr hervorragend. Ist sie nicht gerade mit dem Rucksack per Anhalter unterwegs in unentdeckten Regionen, macht Mary mit ihrem Snowboard die Pisten unsicher. Aber bitte niemals ohne Kaffee am Morgen – und einen Thriller am Abend.

T  +41 44 405 78 74
M +41 75 434 77 59
E  marianne.luethi@dine-shine.ch

Sira Henschen
Projektleiterin

Sira ist unser Sprachgenie par excellence. Mit spanischen Wurzeln und dem Herz am rechten Fleck – in Basel. Als waschechte „Bebbi“ liebt Sie guten Wein, Reisen, Karaoke und hat erst kürzlich das Tauchen für sich entdeckt. Und auch beim Essen ist der Serien- und Filmfreak unkompliziert. Denn es gibt nichts was Sie nicht zumindest einmal probieren würde. Eines jedoch kann Sie trotz aller Euphorie nicht – Töggele.

T  +41 44 405 78 91
M +41 75 430 97 13
sira.henschen@dine-shine.ch

Marketing, Sales & Kommunikation
Gabriella Nguyen
Leiterin Marketing & Sales

Nach dem chinesischen Horoskop wurde sie im Jahre des Schweins geboren, gemäss dem Abendland ist sie ein Stier. Mit dieser astrologischen Konstellation ist sie ein Genussmensch par excellence. Es dreht sich bei ihr praktisch immer alles ums Essen – und wenn sie das mit einem edlen Tropfen & guter Gesellschaft verbinden kann, ist sie am glücklichsten. Um das möglichst oft kombiniert geniessen zu können, arbeitet sie hart, ganz nach dem Motto: Ohne Fleiss, kein Preis! Schade nur, lässt sich dieser Biss nicht auch auf die sportlichen Ambitionen übertragen… 

T  +41 44 405 78 72
M +41 79 934 90 74
gabriella.nguyen@dine-shine.ch

Administration
Mandy Malgut
Assistentin GL / Personaladministration

Kein Herz schlägt schon so lange für dine&shine wie das von Mandy. Die kreative Berlinerin ist seit 2008 an Board und schlittelt organisiert durch unseren HR-Dschungel. Dabei hat sie auch gerne mal einen spitzen Spruch auf den Lippen. Privat lässt sie sich gerne mitreissen, ob auf dem Wakeboard oder dem Schlitten, auf jeden Fall mit Kind und Kegel.

T  +41 44 405 78 70
E  mandy.malgut@dine-shine.ch

Sonja Nuotclà
Administration & Buchhaltung

Unsere gute Seele mit dem schwierigen (rätoromanischen) Namen, der so manchen Postboten zum Schwitzen bringt. Schweisstreibend sind auch die Hobbies unserer Engadinerin. Diverse Fitnesssportarten, Skifahren und seit einigen Wochen Hapkido gehören zum Bewegungsrepertoire der leidenschaftlichen Messersammlerin mit einem Herz das für den HCD schlägt. Fahrzeugtechnisch setzt der Fan der Fernsehserie „24“  ganz klar auf Ihren alten aber bezahlten VW T4 und schmust zur Entspannung mit dem schnurrenden Brüderpaar Linc und Duke.

T  +41 44 405 78 78
sonja.nuotcla@dine-shine.ch

Caja
Büro-Wache

Wau, die Jack-Russell-Hündin ist ein echter Wirbelwind. Zu ihrem Hauptverantwortungsbereich gehört primär das Überwachen der zweibeinigen Bürobesuche, das ausgiebige Sonnenbaden in der Raststätte und das Verbreiten von guter Laune. Für actionreiche Ballspielpartien, kleine Kunststücke und ein leckeres Guetzli ist Caja jederzeit zu haben – genau wie ihr Herrchen Nicolai.

Küche
Mario Reiche
Küchenchef

Über Leipzig, Sölden, Davos und Zürich ist Mario zu uns nach Urdorf gestossen. Nicht weiter verwunderlich, denn sein grösstes Hobby ist Reisen und hat ihn bereits in 45 Länder auf fünf Kontinenten verschlagen. Immer mit dabei ist seine Nikon. Mit ihr hält der passionierte Fotograf die verschiedenen Impressionen am liebsten fest. Und da der Leipziger  auch gerne mal an einem Konzert rockt oder als Zuschauer bei diversen Sportveranstaltungen auf der Tribüne mit fiebert, wird es ihm eigentlich nie langweilig. Und wenn doch, wird der Do It Yourself-Sportmuffel im eigenen Kunstatelier tätig und gönnt sich nach getaner Arbeit ein kühles Ur-Krostitzer und träumt von seinem Lieblingsessen – einer original Currywurst.

M +41 79 934 91 79
E mario.reiche@dine-shine.ch

Tim Metzner
Sous Chef

Tim ist 1984 in Berlin geboren und hat in seinen jungen Jahren bereits mehrere Ausbildungen absolviert. Nach dem Fachabitur folgten der Betriebsleiter und Hauswirtschafter, bevor er sich seiner wahren Berufung, dem Kochen, widmete. Nach dem erfolgreichen Abschluss als Koch sammelte er unter anderem im «KaDeWe» in Berlin und in der Schweiz – darunter drei Jahre in St. Moritz – vielfältige Berufserfahrung. Kulinarisch schreitet er vorwiegend auf den Pfaden der europäischen Küche. Er selber isst aber alles und möchte deshalb auch kein Lieblingsessen nennen. In seiner Freizeit trifft man Tim das ganze Jahr auf seinem Motorrad oder beim Tauchen an.

M +41 79 650 33 82
E tim.metzner@dine-shine.ch

Adrian Schneider
Sous Chef

Adrian ist der Jüngste unter den Sous Chefs von dine&shine. Jedoch kein Grund ihn für Grün hinter den Ohren zu halten. Denn trotz seiner jungen Jahre hat er in seinem Leben schon so manches erreicht: Er ist Chefkoch mit Fachausweis, Berufsbildner und Prüfungsexperte zugleich. Als Ausgleich zum Beruf, den er mit viel Hingabe und Leidenschaft ausübt, geht er in der Freizeit gerne mit seiner Freundin die Wände hoch, fährt Motorrad und betreibt allerlei sportliche Aktivitäten an der frischen Luft. Und wer jetzt denkt, wir treten hier seine privaten Probleme breit – weit gefehlt. Denn die Wände sind in diesem Fall die vielen Kletterhallen, die die beiden am liebsten zusammen erklimmen.

M +41 79 681 67 78
E adrian.schneider@dine-shine.ch

Kalu Crabbe
Chef de Partie

Kalu – ein Lockenkopf sorgt für Wirbel. Denn seit er zu unserem Team gestossen ist, läuft in der Küche immer gute Musik und die Frohnatur par excellence hat dazu stets ein breites Lachen im Gesicht. Nach seiner Ausbildung im Hotel Radisson Blu am Flughafen Zürich zog es den begeisterten Sportkletterer für einige Saisons in die Schweizer Berge. So stellte er sein Talent zunächst im Hotel Lenzerhorn in der Lenzerheide unter Beweis und reiste danach weiter auf den Pilatus. Dort war er in den Häusern Pilatus Kulm und Rigi tätig. Und dann - bevor er wieder in die Zwischenwelt abtauchte, um im «Clouds» in Zürich als Junior Sous Chef zu fungieren – schnappte er nochmal Bündner Bergluft und arbeitete im Hotel Rixos Flüela in Davos. Jetzt unterstützt er die Küchenkünstler von dine&shine nicht nur mit seiner Musikbox, sondern auch mit frisch-witzigen Ideen und tollen Menus für unsere Pop-up Kantine «Hidden Kitchen». Um nach der Arbeit den Kopf zu lüften, gibt er beim Bergsteigen alles und fotografiert die Gipfelaussicht dabei für sein Leben gern selber.

E  kalu.crabbe@dine-shine.ch

Tanja
Gastgeberin Hidden Kitchen

Die Gastgeberin in unserem Hidden Kitchen ist eine offene und temperamentvolle Persönlichkeit mit einem grossen Herz für Tiere und einer engen Verbindung zu Thailand. Am glücklichsten ist sie, wenn alle ihre Gäste unser Lokal mit einem Lächeln verlassen und gerne wiederkommen. Und sollte etwas nicht wie gewünscht klappen, gibt die zielstrebige Kämpferin keinesfalls klein bei. Dann widmet sie sich dem Kampfsport und den Lehren Buddhas, um den Blick wieder auf das Wesentliche zu richten.

Logistik
Frank Niewiera
Leiter Eventlogistik

Selbst ist der Mann. Und der Frank. Unser Handwerker im Team liebt die Geschwindigkeit, egal ob auf der Strasse oder im Wasser.  Wenn der auf dem Land gross gewordene Tausendsasser nicht gerade die Gipfel stürmt oder die Pisten auf dem Snowboard runtersaust, dann findet man ihn in der Werkstatt. Dort wird repariert, getüftelt, geschraubt, gebaut und konstruiert – ohne Grenzen.

M  +41 79 878 39 22
frank.niewiera@dine-shine.ch

Willi Zwahlen
Logistiker

Das Urgestein bei dine&shine. Der waschechte Berner mit Thurgauer Wurzeln liebt Skifahren und lange Spaziergänge – vor allem mit Einkehr in einer guten Beiz, aber bitte ohne asiatische Küche und Couscous. Als stolzer Grosspapi jongliert er neben der Logistik nun mit Vorliebe Legosteine.

M  +41 79 934 90 75
willi.zwahlen@dine-shine.ch