19.09.2018

dine&shine Rezepte

Möchten Sie Ihre Gäste mit Ihren Kochkünsten beeindrucken? Mit den original dine&shine Rezepten gelingt Ihnen dies in jedem Fall.

Hätten Sie beim letzten Event am liebsten etwas von unserem Catering mit nach Hause genommen? Dann sind Sie hier genau richtig! Kochen Sie die Rezepte von Kalu Crabbe, unserem Chef de Partie, zu Hause nach – für ein Stück Eventglanz in den eigenen vier Wänden. Viel Spass beim Kochen!

dine&shine Rezepte
Hirschfilet mit Kartoffelstrudel

Zutaten Kartoffelstrudel (Rezept für 4 Personen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 1 Eigelb
  • Zitronen-Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Öl


Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält kochen (nicht weich kochen). Erkalten lassen und schälen. Kartoffeln reiben, mit Zitronen-Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Geriebene Kartoffeln auf den Frühlingsrollenteig geben, die Seiten einschlagen und mit Eigelb bestreichen. In Öl anbraten, auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.


Zutaten Hirschfilet

  • 600 g Hirschfilet
  • 4 grosse Wirsingblätter
  • 1 Eiweiss
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Hirschfilet gut würzen und anbraten, danach auskühlen lassen. Wirsingblätter blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Blattrippe herausschneiden. Zwei Wirsingblätter überlappend auslegen, mit Eiweiss bestreichen und das Hirschfilet einrollen. Bei 120 °C im Backofen garen, bis es eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat.

Maispoularde Chimichurri

Zutaten Chimichurri (Rezept für 4 Personen)

  • 80 g Petersilie gehackt
  • 30 g Zwiebeln gehackt
  • 8 g Knoblauch gepresst
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt getrocknet
  • 5 g Limettensaft
  • 100 g Paniermehl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung: Zwiebeln in Öl dünsten. Knoblauch und die getrockneten Kräuter beigeben. Alle Zutaten bis auf das Paniermehl fein mixen und abschmecken. Das Paniermehl beigeben und vermengen.

Die Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pouletbrust auf beiden Seiten anbraten. Mit Chimichurri bestreichen und für 10 Minuten im Backhofen bei 160 °C garen.