Datenschutzerklärung

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. dine&shine hält diese Bestimmungen ein.

In enger Zusammenarbeit mit den Hosting-Providern bemüht sich dine&shine, ihre Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf die Website werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allgemein übertragene Informationen zum Betriebssystem respektive Browser.  Zu statistischen Zwecken werden diese Daten anonym ausgewertet, beispielsweise um festzustellen, wie viele Zugriffe an einem Tag auf die Website stattfinden. Es finden keine personenbezogenen Auswertungen statt.

Kontaktaufnahme

Eine Kontaktaufnahme ist via Telefon, Brief, Email oder Formular möglich. Wenn Sie Informationen empfangen möchten, benötigt dine&shine je nach gewünschtem Kontakt: Vorname, Name, Adresse, e-mail, Telefonnummer und je nach Art der Anfrage weitere Informationen.

Bei der Kontaktaufnahme mit dine&shine werden Ihre Angaben sowie die von Ihnen an dine&shine übermittelten Anliegen und weiteren Informationen zwecks Bearbeitung der Anfrage und für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Diese Informationen werden streng vertraulich behandelt und nicht ausserhalb von dine&shine weitergegeben oder anderen Dritten zugänglich gemacht, es sei denn, dass dies vom geltenden Recht und namentlich der zuständigen Strafverfolgungsbehörde gefordert wird.

Cookies

Wenn Sie die Website von dine&shine aufrufen, werden ein oder mehrere Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich der IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server übertragen und dort verarbeitet. Mit Hilfe von Cookies verbessert dine&shine den Komfort und die Qualität der online Angebote, indem z.B. Nutzereinstellungen gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Cookies können über die Datenschutzfunktion Ihres Browsers jederzeit von der Festplatte Ihres Rechners gelöscht werden. In diesem Fall können die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Die Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite ist die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; dine&shine weist Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Kartendienste

Für Kartendienste dieser Webseiten wird der Kartendienst von Google Maps verwendet. Mit der Nutzung dieser Dienste anerkennen Sie die Nutzungsbedingungen von Google und Google Maps sowie die Datenschutzerklärung von Google und erklären sich damit einverstanden, dass Google gemäss der Datenschutzerklärung (Quelle Google) Personendaten nutzt.

www.google.com/policies/privacy/

Newsletter

Auf unserer Webseite können sich zum Empfang unseres dine&shine Newsletters registrieren. Mit dem Abonnement erhalten Sie regelmässig Neuigkeiten und Informationen zu unseren Tätigkeiten. Zugleich erhalten Sie aktuelle Informationen zu unserem Unternehmen und unseren Leistungen per E-Mail. Für die Anmeldung benötigen wir in jedem Falle Ihre E-Mail-Adresse, Anrede, Vorname und Nachname, um Sie persönlich anzusprechen. Bei Bestellung unseres Newsletters erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie gebeten werden, Ihre Newsletter-Bestellung zu bestätigen (Double Opt-In Verfahren). Ihr Bezug des Newsletters wird erst mit Anklicken des darin enthaltenen Bestätigungslinks aktiv. Sofern Sie den Link nicht anklicken, werden Ihre Daten nach 30 Tagen automatisch wieder gelöscht. Damit stellen wir sicher, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre personenbezogenen Daten verwendet hat. Den Newsletter können Sie selbstverständlich jederzeit wieder abbestellen. Um mögliche Rechtsansprüche belegen zu können, speichern wir Ihre Opt-In Daten. Zur Dokumentation werden E-Mail-Adresse, IP, Datum, Uhrzeit und Informationen über die erhaltene Kommunikation gespeichert.

Der nachfolgend beschriebene Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten findet nur mit Ihrer Einwilligung statt. Folgende gesonderte Einwilligung erteilen Sie bei der Anmeldung zum Newsletter:

•    Wenn ich E-Mails von dine&shine öffne oder enthaltene Links anklicke, wird dies festgestellt und gespeichert, für welche Themen ich mich interessiert habe.
•    Wenn ich mithilfe der Weiterempfehlen-Funktionen Informationen von dine&shine per E-Mail oder in soziale Netzwerke weiterempfehle, wird dies festgestellt und in meinem Profil gespeichert, in welche Netzwerke die Informationen weiterempfohlen wurden sowie die Nutzung der Weiterempfehlung durch Dritte, sofern diese ebenfalls uns gegenüber in diese Verarbeitung und Nutzung eingewilligt haben.
•    Wenn ich Bilder in E-Mails abrufe oder Links anklicke, wird die Art des verwendeten Endgerätes festgestellt und dies in meinem Profil gespeichert.
•    Wenn ich Bilder in E-Mails abrufe oder Links anklicke, wird über eine Zuordnung meiner IP-Adresse festgestellt, von welchem Ort der Abruf erfolgt und dies in meinem Profil gespeichert.

Die Abgabe dieser Einwilligungserklärung in die Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten zur Werbung und Marktforschung ist freiwillig und jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich. Ein Widerruf kann z. B. per E-Mail (info@dine-shine.ch) erfolgen.