Team

Geschäftsführung
Nicolai Squarra
Geschäftsführer

Nicolais Lieblingswort? BÄMM! Dies passt auch zu seiner Arbeitsweise: Keine Idee ist ihm zu verrückt, kein Konzept zu bunt, kein Catering zu abgefahren. Apropos fahren: Am liebsten ist Nicolai mit rasantem Untersatz auf der Strasse oder dem Wasser unterwegs. Dabei ist der Fahrtwind nicht zu unterschätzen: Denn Kiten steht neben Kochen arabischer Gerichte auf seiner Aktivitätenliste ebenfalls ganz weit oben.

T  +41 44 405 78 77

M +41 79 651 24 62

nicolai.squarra@dine-shine.ch

Mathias Bamert
Leiter Operations

Kaffee ist Mathias´ Lebenselixier. Seine Leidenschaft gilt der Gastronomie. Er ist bereits ein alter Hase im Event Catering und gibt seine grosse Erfahrung gerne weiter. Als gebürtiger Ostschweizer schwört er auf die Olma Bratwurst – natürlich ohne Senf. Wenn immer möglich ist er mit seiner Kamera unterwegs – zum Beispiel im eigenen Gemüsegarten mit seiner Tochter.

T  +41 44 405 78 75

M +41 75 430 97 14

mathias.bamert@dine-shine.ch

Carsten Voigt
Executive Küchenchef

Carsten ist eine zielstrebige Frohnatur, die auch gerne mal über sich selbst lacht. Als bald verheirateter Papa geniesst er das Leben mit seiner Familie in vollen Zügen und weiss, was er will. So auch beim Sport, wo er genauso fokussiert zur Sache geht wie im Beruf. Unsere Küche und unser Team bereichert er täglich mit seiner Kreativität und seiner sympathischen Berliner Schnauze. Kurze, knackige und auf den Punkt gebrachte Sprüche mag der passionierte Koch genauso gerne wie Menu-Komponenten, die auch mal aus dem Rahmen fallen.

T  +41 44 405 78 78

M +41 79 766 75 88

carsten.voigt@dine-shine.ch

Event Catering Design
Nadine Sabo
Event Catering Designerin

Milchschaum geht Nadine über alles. So verwundert es nicht, dass Latte Macchiato das neue dine&shine «Büro-Getränk» ist. Sie bekennt sich offen zu ihrer Unsportlichkeit und unterstreicht die Behauptung «Schaukeln ist auch Sport» ausdrücklich. In der dadurch gewonnenen Zeit geniesst sie gerne gutes Essen, begleitet vom passenden Wein, oder entspannt beim Kochen und Backen. Duftkerzen kann es ihrer Meinung nach nicht genug geben. Ausflüge zu IKEA und Hornbach machen sie glücklich – obwohl sie mittlerweile keine Kissen mehr kaufen darf. Zu Ihrem Putzfimmel steht das harmoniesüchtige Inselkind genauso wie dazu, dass manche Gegenstände einen Namen haben sollten und Struktur das Leben einfacher macht. Ihren Mitmenschen begegnet Sie mit ganz viel Empathie, und was sie anpackt, führt sie mit viel Herzblut auch zu Ende.

T  +41 44 405 78 71

M +41 79 681 64 52

nadine.sabo@dine-shine.ch

Britta Bartsch
Event Catering Designerin

Britta aufs Glatteis zu führen, ist gar nicht so einfach. Zum einen weiss sie sich als Curling-Spielerin nicht nur auf Glatteis besser zu bewegen als die meisten von uns. Zum anderen ist sie ein echter Profi im Eventgeschäft mit langjähriger Erfahrung. Probleme kennt sie nicht – sie strebt immer Lösungen an. Und bis diese gefunden sind, bleibt sie dank Yoga und ihres positiven Naturells entspannt und fokussiert. Neben ihrer Leidenschaft für gutes Essen und massgeschneiderte Events ist sie ein Doku-Junkie und verschlingt alles über Technologie, Roboter, das Universum, Politik & Wirtschaft, Kunst sowie Mode & Lifestyle. hin und wieder träumt sie aber auch von einem «Bremer Rollo vom Eck», ein Meilenstein in der Geschmacksrichtung «umami».

T  +41 44 405 78 92

M + 41 79 374 62 67

britta.bartsch@dine-shine.ch

Projektleitung
Sascha Trächslin
Senior Projektleiter

Unser sympathischer, in Basel verwurzelter Senior Projektleiter ist – wie eigentlich jeder «Bebbi» – fussballbegeistert. Sascha entdeckt leidenschaftlich gerne neue Länder und Kulturen. Aber nur, wenn es dort Kaffee gibt. Denn davon braucht er jede Menge. Trotzdem ist er ruhig und ausgeglichen. Dampf kann er beim Thaiboxen ablassen. Und wenn genug Energie verpufft ist, kocht er gerne für seine Freunde und erzählt ihnen von seinen Erlebnissen aus der ganzen Welt.

T +41 44 405 78 93

M +41 79 824 31 39

sascha.traechslin@dine-shine.ch

Mary Lüthi
Projektleiterin

Nach 3 Jahren in Skandinavien beherrscht Mary «Sworsk», eine Mischform aus Schwedisch und Norwegisch, perfekt. Aber auch der Thurgauer-Dialekt steht ihr hervorragend. Ist sie nicht gerade mit dem Rucksack per Anhalter unterwegs in der weiten Welt, macht Mary mit ihrem Snowboard die Pisten unsicher. Was immer dazugehört: ein Kaffee am Morgen und ein Thriller am Abend.

T  +41 44 405 78 74

M +41 75 434 77 59

marianne.luethi@dine-shine.ch

Daniel Senn
Projektleiter

Dani sieht Abwechslung als die Würze des Lebens an und hat unlängst die Kunst des Flanierens für sich entdeckt. So kann es schon mal vorkommen, dass er im einen Moment mit einem Buch in der Hand durch die Toskana streift und im anderen bereits auf der Bettmeralp wandert. Und sollte wirklich einmal keine zündende Ausflugsidee auf der Warteliste stehen, schwingt er sich aufs Rad oder ins Auto und lässt sich überraschen, wohin die Reise ihn führt. Er liebt aber auch das Abenteuer am Gaumen und ist immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Erfahrungen. Was jedoch nicht bedeutet, dass man nicht auch mit einer Pizza jederzeit bei ihm landen kann. Kulturell interessiert und von Natur aus mit wenig Berührungsängsten ausgestattet, ist Dani immer wieder bereit, aus der Komfortzone herauszukommen und beruflich wie privat Grosses zu erleben.

T  +41 44 405 78 78

M +41 79 404 35 61

daniel.senn@dine-shine.ch

Matthias Anliker
Projektleiter

Matthias ist ein Vollblutgastronom und Naturliebhaber mit «Duracell-Effekt». Wenn er in seiner Freizeit nicht gutem Essen, Wein und guter Gesellschaft frönt, läuft der Supersportler unter uns gerne mal einen Bergmarathon. Dabei kann es ihm nicht steil genug sein. Wem das zu schnell oder zu hoch ist, der kann sich dem «Herzensberner» – wie er sich selber nennt – bei einer Wanderung anschliessen, sich von seiner aufgestellten Art anstecken lassen und dabei seinen Schwärmereien für den Kanton Bern lauschen. Denn Matthias gefällt – angefangen beim Sport – einfach alles mit «Bern» im Namen.

Für die Zukunft träumt der zielstrebige und wissenshungrige Tierliebhaber davon, mit seinem Morgenkaffee und einem guten Buch auf der Terrasse seines Eigenheims zu sitzen und die Aussicht auf die Berge zu geniessen.

T +41 44 405 78 73

M +41 79 374 28 93

matthias.anliker@dine-shine.ch

Robin Rüegger
Projektleiter

Robin ist in Sachen Nachhaltigkeit nicht zu toppen. Jeden Morgen kommt er mit dem Fahrrad zur Arbeit. Zugegeben, sein Wohnort gleich um die Ecke lädt regelrecht dazu ein. Aber auch seinen Lieblings-Cider kauft er  nicht etwa mit dem Auto im ausgewählten Fachhandel, sondern braut ihn zusammen mit ein paar Freunden gleich selber. Wenn neben diesem zeitintensiven Hobby noch die Möglichkeit für andere Freizeitaktivitäten besteht, trifft man den sympathischen Weinliebhaber draussen beim Sport oder in den Bergen an, wo er gerne mit seinen Liebsten unterwegs ist.

T +41 44 405 78 91

M +41 75 430 97 13

robin.rueegger@dine-shine.ch

Julia Rothenfluh
Praktikantin Projekleitung

Julia unterstützt uns als Praktikantin bei der Organisation der Thunerseespiele. Sie ist – wenn sie ausschlafen durfte – ein richtiges Energiebündel. Sie freut sich, wenn sie anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann. Im Job tut sie das gerne mit grossartigen Events und einem schönen Service. Privat steht sie gerne mal länger in der Küche, um für sich und ihre Lieben ein gutes Essen zu zaubern. Auf ihre Lippen zaubert gutes italienisches Essen und Reisen ein Lächeln. Ganz oben auf ihrer Wunschliste steht übrigens Hawaii.

T +41 44 405 78 93

M + 41 79 468 03 33

julia.rothenfluh@dine-shine.ch

Marketing & Kommunikation
Caroline Maurer
Leiterin Marketing & Kommunikation

Mit Heim- und Fernweh kennt sich die Weltenbummlerin bestens aus: In ihrem Seeland fühlt sie sich wohl und zu Hause, obwohl einige Jahre in Züri ihr «Bääärndütsch» an einigen Stellen bröckeln liessen. Gleichzeitig liebt sie die grosse weite Welt und kaum ist ein Abenteuer vorbei, wird das nächste schon geplant.

An der Schweiz liebt sie die Berge, sei dies zum Wandern oder Ski fahren, sowie Zeit mit Freunden, Familie und vor allem ihrem Gottemeitli. Schlägt man ihr ein neues Restaurant vor, hat sie davon schon längst gehört und den Tisch bereits reserviert, eine gute Flasche Wein ist auch nie weit.

Bei allem, was ihr wichtig ist, ist sie mit Herzblut dabei. Sie steckt voller Begeisterungsfähigkeit und Überzeugungskraft – sei dies im Job, am HECHT-Konzert oder im Stadion während der «YB-Viertustung» (für alle Zürcher: «Viertelstunde»).

T  +41 44 405 78 71

M +41 79 191 72 65

caroline.maurer@dine-shine.ch

Küche
Mario Reiche
Küchenchef

Über Leipzig, Sölden, Davos und Zürich ist Mario zu uns nach Urdorf gestossen. Nicht weiter verwunderlich, denn sein grösstes Hobby ist Reisen und hat ihn bereits in 45 Länder auf fünf Kontinenten verschlagen. Immer mit dabei ist seine Nikon. Mit ihr hält der passionierte Fotograf die verschiedenen Impressionen am liebsten fest. Und da der Leipziger  auch gerne mal an einem Konzert rockt oder als Zuschauer bei diversen Sportveranstaltungen auf der Tribüne mit fiebert, wird es ihm eigentlich nie langweilig. Und wenn doch, wird der Do It Yourself-Sportmuffel im eigenen Kunstatelier tätig und gönnt sich nach getaner Arbeit ein kühles Ur-Krostitzer und träumt von seinem Lieblingsessen – einer original Currywurst.

M +41 79 934 91 79

mario.reiche@dine-shine.ch

Sebastian Brauch
Küchenchef Projekte

T +41 44 405 78 76

M +41 79 934 90 81

sebastian.brauch@dine-shine.ch

Tim Metzner
Sous Chef

Tim ist 1984 in Berlin geboren und hat in seinen jungen Jahren bereits mehrere Ausbildungen absolviert. Nach dem Fachabitur folgten der Betriebsleiter und Hauswirtschafter, bevor er sich seiner wahren Berufung, dem Kochen, widmete. Nach dem erfolgreichen Abschluss als Koch sammelte er unter anderem im «KaDeWe» in Berlin und in der Schweiz – darunter drei Jahre in St. Moritz – vielfältige Berufserfahrung. Kulinarisch schreitet er vorwiegend auf den Pfaden der europäischen Küche. Er selber isst aber alles und möchte deshalb auch kein Lieblingsessen nennen. In seiner Freizeit trifft man Tim auf seinem Motorrad oder beim Tauchen an.

M +41 79 650 33 82

tim.metzner@dine-shine.ch

Adrian Schneider
Sous Chef

Adrian ist der Jüngste unter den Sous Chefs von dine&shine. Grün hinter den Ohren ist er deshalb aber keineswegs. Trotz seiner jungen Jahre hat er in seinem Leben schon vieles erreicht: Er ist Chefkoch mit Fachausweis, Berufsbildner und Prüfungsexperte. Als Ausgleich zu seinem hektische Beruf geht er in seiner Freizeit gerne mit seiner Freundin klettern, fährt Motorrad und betreibt zahlreiche sportliche Aktivitäten an der frischen Luft. 

M +41 79 681 67 78

adrian.schneider@dine-shine.ch

Kalu Crabbe
Sous Chef

Seit Kalu zu unserem Team gestossen ist, läuft in der Küche immer gute Musik. Die Frohnatur hat immer ein breites Lachen im Gesicht. Nach seiner Ausbildung im Hotel Radisson Blu am Flughafen Zürich zog es den begeisterten Sportkletterer für einige Saisons in die Schweizer Berge. Zuerst in der Lenzerheide und danach auf dem Pilatus. Nach einer kurzen Zwischenhalt in Zürich schnappte er nochmals Bergluft in Davos. Jetzt unterstützt er die Küchenkünstler von dine&shine mit frischen Ideen und tollen Menus für unsere Pop-up Kantine «Hidden Kitchen». Um den Kopf zu lüften, geht er gerne Bergsteigen und fotografiert die Gipfel für sein Leben gern.

kalu.crabbe@dine-shine.ch

Logistik
Thommy Kunz
Leiter Eventlogistik

T  +41 44 405 78 78

M  +41 79 878 39 22

thomas.kunz@dine-shine.ch

Willi Zwahlen
Logistiker

Das Urgestein bei dine&shine. Der waschechte Berner mit Thurgauer Wurzeln liebt Ski fahren und lange Spaziergänge – vor allem mit Zwischenhalt im Restaurant. Aber bitte keine asiatische Küche und Couscous. Als stolzer Grossvater jongliert er neben der Logistik nun mit Vorliebe Legosteine.

M  +41 79 934 90 75

willi.zwahlen@dine-shine.ch