Team

Geschäftsführung
Nicolai Squarra
Geschäftsführer

Nicolais Lieblingswort? BÄMM! Dies passt auch zu seiner Arbeitsweise: Keine Idee ist ihm zu verrückt, kein Konzept zu bunt, kein Catering zu abgefahren. Apropos fahren: Am liebsten ist Nicolai mit rasantem Untersatz auf der Strasse oder dem Wasser unterwegs. Dabei ist der Fahrtwind nicht zu unterschätzen: Denn Kiten steht neben Kochen arabischer Gerichte auf seiner Aktivitätenliste ebenfalls ganz weit oben.

T  +41 44 405 78 77

M +41 79 651 24 62

nicolai.squarra@dine-shine.ch

Mathias Bamert
Leiter Operations

Kaffee ist Mathias´ Lebenselixier. Seine Leidenschaft gilt der Gastronomie. Er ist bereits ein alter Hase im Event Catering und gibt seine grosse Erfahrung gerne weiter. Als gebürtiger Ostschweizer schwört er auf die Olma Bratwurst – natürlich ohne Senf. Wenn immer möglich ist er mit seiner Kamera unterwegs – zum Beispiel im eigenen Gemüsegarten mit seiner Tochter.

T  +41 44 405 78 75

M +41 75 430 97 14

mathias.bamert@dine-shine.ch

Carsten Voigt
Executive Küchenchef

Carsten ist eine zielstrebige Frohnatur, die auch gerne mal über sich selbst lacht. Als bald verheirateter Papa geniesst er das Leben mit seiner Familie in vollen Zügen und weiss, was er will. So auch beim Sport, wo er genauso fokussiert zur Sache geht wie im Beruf. Unsere Küche und unser Team bereichert er täglich mit seiner Kreativität und seiner sympathischen Berliner Schnauze. Kurze, knackige und auf den Punkt gebrachte Sprüche mag der passionierte Koch genauso gerne wie Menu-Komponenten, die auch mal aus dem Rahmen fallen.

T  +41 44 405 78 78

M +41 79 766 75 88

carsten.voigt@dine-shine.ch

Event Catering Design
Nadine Sabo
Event Catering Designerin

Milchschaum geht Nadine über alles. So verwundert es nicht, dass Latte Macchiato das neue dine&shine «Büro-Getränk» ist. Sie bekennt sich offen zu ihrer Unsportlichkeit und unterstreicht die Behauptung «Schaukeln ist auch Sport» ausdrücklich. In der dadurch gewonnenen Zeit geniesst sie gerne gutes Essen, begleitet vom passenden Wein, oder entspannt beim Kochen und Backen. Duftkerzen kann es ihrer Meinung nach nicht genug geben. Ausflüge zu IKEA und Hornbach machen sie glücklich – obwohl sie mittlerweile keine Kissen mehr kaufen darf. Zu Ihrem Putzfimmel steht das harmoniesüchtige Inselkind genauso wie dazu, dass manche Gegenstände einen Namen haben sollten und Struktur das Leben einfacher macht. Ihren Mitmenschen begegnet Sie mit ganz viel Empathie, und was sie anpackt, führt sie mit viel Herzblut auch zu Ende.

T  +41 44 405 78 71

M +41 79 681 64 52

nadine.sabo@dine-shine.ch

Britta Bartsch
Event Catering Designerin

Britta aufs Glatteis zu führen, ist gar nicht so einfach. Zum einen weiss sie sich als Curling-Spielerin nicht nur auf Glatteis besser zu bewegen als die meisten von uns. Zum anderen ist sie ein echter Profi im Eventgeschäft mit langjähriger Erfahrung. Probleme kennt sie nicht – sie strebt immer Lösungen an. Und bis diese gefunden sind, bleibt sie dank Yoga und ihres positiven Naturells entspannt und fokussiert. Neben ihrer Leidenschaft für gutes Essen und massgeschneiderte Events ist sie ein Doku-Junkie und verschlingt alles über Technologie, Roboter, das Universum, Politik & Wirtschaft, Kunst sowie Mode & Lifestyle. hin und wieder träumt sie aber auch von einem «Bremer Rollo vom Eck», ein Meilenstein in der Geschmacksrichtung «umami».

T  +41 44 405 78 92

M + 41 79 374 62 67

britta.bartsch@dine-shine.ch

Projektleitung
Kathy Stülpnagel
Senior Projektleiterin

T +41 44 405 78 90

M +41 79 824 31 39

katharina.stuelpnagel@dine-shine.ch

Mary Lüthi
Projektleiterin

Nach 3 Jahren in Skandinavien beherrscht Mary «Sworsk», eine Mischform aus Schwedisch und Norwegisch, perfekt. Aber auch der Thurgauer-Dialekt steht ihr hervorragend. Ist sie nicht gerade mit dem Rucksack per Anhalter unterwegs in der weiten Welt, macht Mary mit ihrem Snowboard die Pisten unsicher. Was immer dazugehört: ein Kaffee am Morgen und ein Thriller am Abend.

T  +41 44 405 78 74

M +41 75 434 77 59

marianne.luethi@dine-shine.ch

Daniel Senn
Projektleiter

Dani sieht Abwechslung als die Würze des Lebens an und hat unlängst die Kunst des Flanierens für sich entdeckt. So kann es schon mal vorkommen, dass er im einen Moment mit einem Buch in der Hand durch die Toskana streift und im anderen bereits auf der Bettmeralp wandert. Und sollte wirklich einmal keine zündende Ausflugsidee auf der Warteliste stehen, schwingt er sich aufs Rad oder ins Auto und lässt sich überraschen, wohin die Reise ihn führt. Er liebt aber auch das Abenteuer am Gaumen und ist immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Erfahrungen. Was jedoch nicht bedeutet, dass man nicht auch mit einer Pizza jederzeit bei ihm landen kann. Kulturell interessiert und von Natur aus mit wenig Berührungsängsten ausgestattet, ist Dani immer wieder bereit, aus der Komfortzone herauszukommen und beruflich wie privat Grosses zu erleben.

T  +41 44 405 78 78

M +41 79 404 35 61

daniel.senn@dine-shine.ch

Robin Rüegger
Projektleiter

Robin ist in Sachen Nachhaltigkeit nicht zu toppen. Jeden Morgen kommt er mit dem Fahrrad zur Arbeit. Zugegeben, sein Wohnort gleich um die Ecke lädt regelrecht dazu ein. Aber auch seinen Lieblings-Cider kauft er  nicht etwa mit dem Auto im ausgewählten Fachhandel, sondern braut ihn zusammen mit ein paar Freunden gleich selber. Wenn neben diesem zeitintensiven Hobby noch die Möglichkeit für andere Freizeitaktivitäten besteht, trifft man den sympathischen Weinliebhaber draussen beim Sport oder in den Bergen an, wo er gerne mit seinen Liebsten unterwegs ist.

T +41 44 405 78 91

M +41 75 430 97 13

robin.rueegger@dine-shine.ch

Marketing & Kommunikation
Caroline Maurer
Leiterin Marketing & Kommunikation

Mit Heim- und Fernweh kennt sich die Weltenbummlerin bestens aus: In ihrem Seeland fühlt sie sich wohl und zu Hause, obwohl einige Jahre in Züri ihr «Bääärndütsch» an einigen Stellen bröckeln liessen. Gleichzeitig liebt sie die grosse weite Welt und kaum ist ein Abenteuer vorbei, wird das nächste schon geplant.

An der Schweiz liebt sie die Berge, sei dies zum Wandern oder Ski fahren, sowie Zeit mit Freunden, Familie und vor allem ihrem Gottemeitli. Schlägt man ihr ein neues Restaurant vor, hat sie davon schon längst gehört und den Tisch bereits reserviert, eine gute Flasche Wein ist auch nie weit.

Bei allem, was ihr wichtig ist, ist sie mit Herzblut dabei. Sie steckt voller Begeisterungsfähigkeit und Überzeugungskraft – sei dies im Job, am HECHT-Konzert oder im Stadion während der «YB-Viertustung» (für alle Zürcher: «Viertelstunde»).

T  +41 44 405 78 71

M +41 79 191 72 65

caroline.maurer@dine-shine.ch

Administration
Katrin Bättig
Administration & Buchhaltung

Katrin begann ihren beruflichen Werdegang 2010 bei SV Schweiz und hat seither in Mittel- und Grossbetrieben des Unternehmens gearbeitet. Inzwischen hat sie den Kochlöffel mit der Tastatur getauscht und managt die Buchhaltung und Administration bei dine&shine. Zudem hat sie als unsere Bürofee für alle ein offenes Ohr und den passenden Zauberspruch.

Ganz oben auf Ihrer Bucketlist steht eine Reise nach Kanada – aber auch Australien wäre zum zweiten Mal eine Option. Neue Energie tanken kann sie am besten beim Sport oder einer Tasse Tee mit einem spannenden Buch. Auch Sommernachts-Grillparties mit Freunden und Familie sind ganz nach ihrem Geschmack. Sie hat eine Schwäche für Espresso-Croquant Glacé von Mövenpick und bezeichnet sich selbst als Triamisu-Profi. Davon lassen wir uns gerne überzeugen.

T  +41 44 405 78 78

katrin.baettig@dine-shine.ch

Caja
Büro-Wache

Die Jack Russell Hündin ist ein echter Wirbelwind. Zu ihrem Hauptverantwortungsbereich gehört die Überwachung der zweibeinigen Bürobesuche, das ausgiebige Sonnenbaden in der Raststätte und das Verbreiten von guter Laune. Für actionreiche Ballspielpartien, kleine Kunststücke und ein leckeres Guetzli ist Caja jederzeit zu haben – genau wie ihr Herrchen Nicolai.

Küche
Mario Reiche
Küchenchef

Über Leipzig, Sölden, Davos und Zürich ist Mario zu uns nach Urdorf gestossen. Nicht weiter verwunderlich, denn sein grösstes Hobby ist Reisen und hat ihn bereits in 45 Länder auf fünf Kontinenten verschlagen. Immer mit dabei ist seine Nikon. Mit ihr hält der passionierte Fotograf die verschiedenen Impressionen am liebsten fest. Und da der Leipziger  auch gerne mal an einem Konzert rockt oder als Zuschauer bei diversen Sportveranstaltungen auf der Tribüne mit fiebert, wird es ihm eigentlich nie langweilig. Und wenn doch, wird der Do It Yourself-Sportmuffel im eigenen Kunstatelier tätig und gönnt sich nach getaner Arbeit ein kühles Ur-Krostitzer und träumt von seinem Lieblingsessen – einer original Currywurst.

M +41 79 934 91 79

mario.reiche@dine-shine.ch

Sebastian Brauch
Küchenchef Projekte

Bevor es Sebastian in die Schweiz verschlug, arbeitete der gebürtige Ravensburger in München und Köln. Wenn es ums Essen geht, lautet sein Motto: «Keep it real! Wenig Firlefanz, dafür 100 % Geschmack.» So erstaunt es wenig, dass er auch gerne mal sein eigenes Brot backt. Sein Lieblingsessen ist Pho (vietnamesische Nudelsuppe), aber auch mit einer guten Pizza macht man bei ihm nichts falsch. Passend zur Nudelsuppe geht er gerne auf Reisen und erkundet die Küchen dieser Welt. Ist er nicht im Ausland unterwegs, zieht es Sebastian zum Wandern oder Biken in die Berge. Seit gut einem Jahr trifft man ihn auch öfters beim Bouldern in der Kletterhalle an.

T +41 44 405 78 76

M +41 79 934 90 81

sebastian.brauch@dine-shine.ch

Tim Metzner
Sous Chef

Tim ist 1984 in Berlin geboren und hat in seinen jungen Jahren bereits mehrere Ausbildungen absolviert. Nach dem Fachabitur folgten der Betriebsleiter und Hauswirtschafter, bevor er sich seiner wahren Berufung, dem Kochen, widmete. Nach dem erfolgreichen Abschluss als Koch sammelte er unter anderem im «KaDeWe» in Berlin und in der Schweiz – darunter drei Jahre in St. Moritz – vielfältige Berufserfahrung. Kulinarisch schreitet er vorwiegend auf den Pfaden der europäischen Küche. Er selber isst aber alles und möchte deshalb auch kein Lieblingsessen nennen. In seiner Freizeit trifft man Tim auf seinem Motorrad oder beim Tauchen an.

M +41 79 650 33 82

tim.metzner@dine-shine.ch

Adrian Schneider
Sous Chef

Adrian ist der Jüngste unter den Sous Chefs von dine&shine. Grün hinter den Ohren ist er deshalb aber keineswegs. Trotz seiner jungen Jahre hat er in seinem Leben schon vieles erreicht: Er ist Chefkoch mit Fachausweis, Berufsbildner und Prüfungsexperte. Als Ausgleich zu seinem hektische Beruf geht er in seiner Freizeit gerne mit seiner Freundin klettern, fährt Motorrad und betreibt zahlreiche sportliche Aktivitäten an der frischen Luft. 

M +41 79 681 67 78

adrian.schneider@dine-shine.ch

Logistik
Thommy Kunz
Leiter Eventlogistik

Thommy ist Rock 'n' Roll durch und durch! Er mag aber nicht nur laute Musik, sondern lebt vor allem auch auch die Gepflogenheiten des Rock 'n' Roll mit Haut und Haaren. Dazu gehört Respekt allen Menschen gegenüber, egal welche Hautfarbe oder Gesinnung sie haben. Als passionierter Netzwerker erstaunt es nicht, dass Thommy die Bandcontest für das SPH Music Masters in Zürich (grösster Bandcontest Europas) leitet und organisiert. Er spielt Bassgitarre in verschiedenen Projekten – keine Bands, das wäre ihm zu langweilig. Mit seiner Frau reist er viel, vor allem an Konzerte von befreundeten Musikern aus Deutschland. Netzwerken halt!

T  +41 44 405 78 78

M  +41 79 878 39 22

thomas.kunz@dine-shine.ch

Willi Zwahlen
Logistiker

Das Urgestein bei dine&shine. Der waschechte Berner mit Thurgauer Wurzeln liebt Ski fahren und lange Spaziergänge – vor allem mit Zwischenhalt im Restaurant. Aber bitte keine asiatische Küche und Couscous. Als stolzer Grossvater jongliert er neben der Logistik nun mit Vorliebe Legosteine.

M  +41 79 934 90 75

willi.zwahlen@dine-shine.ch